Меню
117437, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 33
Наш адрес:
117437, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 33
Время работы
Время работы магазина:
  • Звонки: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
  • On-line заказы круглосуточно

Цветовые тренды в сантехнике: смесители в черном

Дата: 30.12.2019

Цветовые тренды в сантехнике меняются от сезона к сезону. Независимо от предназначения – ванная комната или кухня, компании-производители с мировыми именами стараются удивлять и предлагать новые, интересные решения. Какие-то цвета остаются неизменными, например - белый. Он всегда будет считаться классикой и задавать стиль всей ванной комнаты. Что касается остальной цветовой гаммы, то тут моду задает оборудование. Современные сантехнические приборы заставляют взглянуть на стиль комнаты совершенно под другим углом. В магазинах можно увидеть санитарно-гигиенические и сантехнические устройства в самых разнообразных оттенках. Особенно оригинально выглядят устройства в благородном черном цвете. Черные смесители можно назвать одним из главных трендов настоящего и будущего годов.

Черные смесители

Виды черных смесителей

Цвет абсолютно никак не влияет на внутреннее устройство прибора. Поэтому, если говорить про виды сантехники, то шикарные черные краны можно приобрести:

  • Вентильного типа – классика сантехники, представлен изливом с двумя поворотными ручками. Такие краны отличаются долговечностью, надежностью и доступной стоимостью. Принцип действия такого оборудования: первый вентиль регулирует холодную воду, второй – отвечает за горячую. Для получения оптимальной температуры, необходимо каждый раз настраивать подачу, регулируя интенсивность теплого и холодного потока.

  • Рычажного – также доступны в черном исполнении. В отличие от предыдущих моделей, такие смесители оснащены всего одной ручкой, которая регулирует подачу горячей и холодной воды поворотом по сторонам, а напор – подъемом вверх или спуском вниз. Рыжачные черные краны смотрятся стильно и лаконично. Отличаются удобством пользования,  поскольку позволяют получать теплую воду всего одним движением руки.

  • Сенсорного типа – современные устройства, особенно выгодно смотрятся в черном цвете. Они лишены любых рычагов и вентилей, подают воду по команде датчика, который реагирует на движение руки возле крана. Оборудование отличается практичностью, удобством и надежностью. Они позволяют программировать не только температуру воды, но и временные параметры ее подачи. Среди преимуществ также можно назвать безопасность, экономию и невероятно стильный внешний вид.

Интерьерные решения для черных смесителей

tsvetovye-trendy-v-santehnike-smesiteli-v-chernom

К выбору сантехники, как для кухни, так и для ванных комнат, стоит подходить с особым вниманием. Каждая деталь подчеркивает стилистику помещения, создает настроение на весь день. Черные смесители могут быть выполнены в современном стиле, а могут напоминать сантехнику из прошлого – ретро устройства, с изгибами и пухлыми вентилями. Черный смеситель, чаще всего, комбинируют с раковинами соответствующего оттенка.

Темные цвета особенно выгодно контрастируют со светлыми тонами. Не стоит делать акцент только на черном смесителе. Если в комнате не будет больше ничего в таком же цвете, черные краны станут неуместными и абсолютно не логичным решением. Лучшим выбором станет установка темной ванной, крана и раковины, которые выделяются на фоне светлых стен и потолка.

Цветовые предложения для ванных комнат

При проведении ремонта особенно тщательно необходимо подходить к выбору палитры. Дизайнеры склонны рекомендовать делать ванную комнату как часть единого пространства всего дома, расставляя акценты цветами и фактурами. Этим элементам отведена главная роль, поскольку именно они способны создать настроение.

На сегодняшний день наиболее популярными являются:

  • Серый – практически все производители выделили этот цвет как трендом. Отличается богатством цветов и фактур, используется при оформлении плитки, мебели и сантехники. Наиболее популярным цветовым сочетанием считается комбинация серого и белого. Грубая текстура серого, на фоне которой выделяется белая, фаянсовая, практически невесомая сантехника, смотрится очень атмосферно.
  • Черный – один из самых популярных цветов, который стал базовым в текущем сезоне. Его можно использовать в качестве интересного акцента. Устанавливая темную раковину, смеситель или санитарно-гигиеническое оборудование, дизайнеры выгодно подчеркивают стиль комнаты. В магазинах уже можно найти целые разделы именно с черной сантехникой. Она пользуется популярностью у отечественных пользователей, характеризуется практичностью и функциональностью
  • Зеленый цвет – также пользуется спросом. Имитирующий растения, природный оттенок, он отлично сочетается с натуральным деревом, белыми цветами. Используется в ванных комнатах эко стиля.

Белый – цвет, который никогда не утратит своей популярности, и тем более в ванных комнатах. Он  является традиционным в мебели, сантехнике, декоре. Некоторые производители делают смелые эксперименты, сочетая в одном смесителе белые и стеклянные элементы.

Черные смесители: новинка в кухонном интерьере

tsvetovye-trendy-v-santehnike-smesiteli-v-chernom

Современная кухня уже давно перестала быть просто комнатой, в которой происходит приготовление пищи. Это территория вкуса, стиля, совмещенного с функциональностью и современными технологиями. Оформление интерьера требует особенного внимания к мелочам. Одну их самых главных ролей играют в этом смесители. Производители предлагают нестандартные решения, как в формах, так и в цветах. Ярким примером стал черный смеситель. Приобрести подобное устройство можно в любой ценовой категории.

Материалами изготовления для черного смесителя может стать металл, высокопрочный пластик и даже каменная крошка. От этого зависит его стоимость и определенные качественные характеристики. Особенность такой сантехники состоит в том, что в зависимости от предпочтений и пожеланий покупателя, подобрать можно кран с глянцевой или матовой поверхностью. Черный цвет, независимо от фактуры, всегда был олицетворением стиля, интеллигентной сдержанности и шика. Особенно, если изделие декорировано хромированными элементами, драгоценными металлами.

Прежде чем купить смеситель черного цвета для кухни, рекомендуется определиться с материалом изготовления, от чего зависит его надежность, долговечность. Поскольку на сантехнику в кухне оказывается значительная нагрузка, производители используют такие материалы, как:

  • керамика;

  • пластмасса;

  • сплавы металлов;

  • камень;

  • бронза;

  • латунь.

Какой из материалов станет приоритетным, зависит от индивидуальных требований, а также предполагаемого бюджета.

Уход за черными смесителями

Черные смесители, так же, как и любой другой, требует определенного ухода и внимания. Систематическая очистка крана, сохранит не только первозданный его вид, но и значительно увеличит эксплуатационные сроки сантехники. Поэтому, для того, чтобы черные смесители радовали владельца своим блеском и чистотой, необходимо приобрести нейтральные чистящее средство. Протирать кран рекомендуется мягкими тканями или губками.

Категорически запрещено использовать:

  • Абразивные губки и средства с жесткими частицами.

  • Чистящее и моющее средство, в составе которого присутствует карбоновая кислота (соляная или уксусная).

  • Различные порошки.

  • Средства на основе хлора.

Таким образом, смеситель в черном цвете не принесет особых хлопот по уходу. Достаточно будет только подобрать не агрессивное чистящее средство, которое не причинит вред поверхности. 

Комментарии

Написать комментарий